无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 手机赚钱软件排行 书香校园 特色专题
校本研修
 
       队伍建设
       科研工作
 
 
首页  >  校本研修  >  队伍建设  
队伍建设
 
 
老师奉献的阵地还可以在医院?
发布日期: 2018-05-17 17:10:00

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,人们生动地把教师比作“春蚕”,高度赞扬教师对学生无私的奉献的精神。

在九小这个有爱的大家庭里,有很多可爱的老师,走出学校,默默地参加各项社会志愿者服务,用自己真诚的爱心和无私奉献为社会增添一丝丝温暖与友善。今天介绍的两位教师,在医院或医疗中心做志愿者。

肖锋:手机挣钱的方法青年教师,现任一名三年级数学教师,同时也是两个孩子的爸爸。作为复旦大学附属儿科医院的志愿者,他在2016年度累计服务8小时。

 


   他说:志愿者之路在脚下,在远方,我们每一位青年志愿者,会始终怀着这份宝贵的志愿者精神,坚定地走下去,在志愿活动中出我们应有的贡献。

赵雯老师:手机挣钱的方法青年教师,现任二年级语文教师,二(4)班班主任。她是孩子们心目中的漂亮老师,他对班级的同学给予最大的关心与爱护。除此以外,赵雯老师会利用自己的休息时间去儿童医学中心帮助那里的孩子们。陪伴、呵护他们,帮助他们积极治疗、重获快乐。



她说:“与一般社工机构不同,我所处的彩虹之家是以家长会的形式为患儿、患儿家属提供帮助,而非机构组织。因为在彩虹之家担任志愿者的大部分是患儿家属亦或是康复患儿本身,在经历过治疗这一痛苦、漫长又难以忘怀的过程之后,自发地形成的家长会。我们的初衷就是‘一切为了孩子’。把我们的亲身经验传递给那些正在接受治疗的患儿、患儿家属。毕竟小小的孩子们却在经历着我们一般意义上所认为的“癌症”的折磨。因为有切身的体会,所以我们更能感同身受地为患儿、患儿家属提供帮助。在情感体验上,更能与他们产生共鸣,所说的也更有说服力。我们小小的初心就是为了孩子,让患儿家属们勇敢坚强地面对,让他们尽力为孩子营造一个快乐的氛围去完成治疗。

教师是太阳底下最光辉的职业,这光芒不仅在学校里……

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
手机挣钱的方法
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095