首页 活动简讯 四会课堂 工作方案 书香教研 教育科研 书香悦读 社会实践 组织机构  
书香校园
       活动简讯
       四会课堂
       工作方案
       书香教研
       教育科研
       书香悦读
       社会实践
       课堂教学视频
       图片新闻
       教师风采
       组织机构
       政策法规
 
首页  >  书香校园  >  书香悦读  
书香悦读
 
     
 
开展家长开放日活动,促进家校交流
发布日期: 2017-05-08 08:35:00

为了进一步加强家校联系,让每一位家长走进校园,走进课堂,了解孩子在校的学习生活情况,探寻更为有效的教育途径和方式,松江区手机挣钱的方法于54日上午举行了一年级数学和英语家长开放日活动。

 




活动的第一部分为课堂观摩。上午九时,虽然下着大雨,也丝毫没有减少家长们的热情。看到孩子们在课堂上积极踊跃地举手发言,认真的思考老师提出的每一个问题,让家长对于孩子的在校表现有了更深一步的了解。一年级的七位老师,认真备课,为学生和家长呈现出了一堂堂气氛活跃、教学效果好、教学目标落实明确的数学或英语课。在课堂中,老师给予孩子充分的表达机会,适时恰当的评价,一个个肯定的眼神、表扬,提高了课堂效率,调动了孩子的学习积极性,让家长切实的了解到孩子的兴趣或者问题所在,从而更好地配合学校进行家校共育。

 

 

 

活动的第二部分为大课间观摩。但是由于天气原因,家长在下课后观看了室内操。这也让家长了解到,学生每天在学校的体育锻炼情况。好的身体也是成长的必要条件。

 

 

 

此次家长开放日不仅展现了新的教育观念,寓教于乐,充分体现了学生的主体参与性。同时把尊重学生、相信学生、充分给予学生机会等宝贵的经验和新的教育观念传递给了家长,真正地拉近了家长与学校的距离。

 

 

 

 

 

 

文章作者:手机挣钱的方法
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 

 
松江区手机挣钱的方法 ©2014 版权所有
地址:上海市松江区九亭镇九杜路100号 邮政编码:201615
Email: jtxx@sjedu.cn电话:021- 57638735