首页 活动简讯 四会课堂 工作方案 书香教研 教育科研 书香悦读 社会实践 组织机构  
书香校园
       活动简讯
       四会课堂
       工作方案
       书香教研
       教育科研
       书香悦读
       社会实践
       课堂教学视频
       图片新闻
       教师风采
       组织机构
       政策法规
 
首页  >  书香校园  >  社会实践  
社会实践
 
     
 
红理会纪念抗战胜利70周年倡议书
发布日期: 2015-09-01 13:12:00

亲爱的少先队员、儿童团员们:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。打开记忆的闸门,在那场波澜壮阔的全民族抗战中,在中国共产党倡导的抗日民族统一战线引领和推动下,中华儿女同仇敌忾、共赴国难,中华大地到处燃起抗击侵略者的烽火。

就在我们生活的这座城市,曾经爆发了全民族抗战的第一场大战——“八·一三”淞沪会战,涌现出孤守四行仓库的“八百壮士”等爱国英烈,他们以血肉之躯筑起了保卫民族的万里长城。谢晋元将军在接到坚守四行仓库、掩护部队转移的命令后,在家书中写道:“晋元决心殉国,在晋元未死之前,必向倭寇索取相当代价。余一枪一弹,亦必与敌周旋到底!”爱国军民舍身报国的信念、视死如归的精神、浴血奋战的牺牲,让我们赢得了最后的胜利,开辟了光明的前景。

今天,当我们身处整洁的校园、明亮的教室,更应珍惜来之不易的幸福生活。红领巾代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成,在这里,上海市红领巾理事会向全市小伙伴发出倡议:铭记历史,做热爱祖国的好少年;缅怀先烈,做勇于担当的好少年;珍爱和平,做开放包容的好少年;开创未来,做追求卓越的好少年。

伙伴们,让我们从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,用最好的自己、最佳的表现去告慰先烈、告诉未来:美好的生活属于我们,美丽的中国梦属于我们!

 

文章作者:手机挣钱的方法
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 

 
松江区手机挣钱的方法 ©2014 版权所有
地址:上海市松江区九亭镇九杜路100号 邮政编码:201615
Email: jtxx@sjedu.cn电话:021- 57638735