首页 活动简讯 四会课堂 工作方案 书香教研 教育科研 书香悦读 社会实践 组织机构  
书香校园
       活动简讯
       四会课堂
       工作方案
       书香教研
       教育科研
       书香悦读
       社会实践
       课堂教学视频
       图片新闻
       教师风采
       组织机构
       政策法规
 
首页  >  书香校园  >  社会实践  
社会实践
 
     
 
家校携手 实践天喔
发布日期: 2015-01-09 09:29:00

——记手机挣钱的方法家委会家长志愿者实践活动

 

17下午一点,手机挣钱的方法家委会近六十位志愿者怀揣学校的邀请函,兴致勃勃地来到学校,参加手机挣钱的方法德育处组织开展的校本社会实践活动。

天喔集团是学校校本社会实践基地之一,在副校长张晴老师和德育教导李国英老师的带领下来到天喔。副总经理许艳华女士、车间厂长、研发室等工作人员全程陪同。学校依据学生的实践内容,首先安排家长志愿者们参观了无人车间——天喔蜂蜜柚子茶、C满意等茶饮料的生产车间。家长们看到高科技引领下的无人车间,产品从瓶胚、瓶子、消毒、注入饮料、冷却、包装出仓库,一瓶饮料的制作只需短短几分钟时间,连贯的流水生产线,让家长们惊叹不已,不禁连连拍照,不停发问,犹如一个个好学好问的学生,对未知的知识领域充满了好奇与惊喜。然后,许经理又带着大家到办公大楼五楼参观了天喔研发室,在那里,志愿者们又看到了大大小小功能不一的仪器,有检查浓稠度、含糖量,饮料比例的机器,也有检查炒货、猪肉脯温度高低的研究仪器,一个个研发室里的工作人员正一丝不苟地在实验操作。许多家长都说:“看了他们的生产线和研发室,天喔的食品质量让我们对食品安全有所顾忌的家长放心不少啊。”紧接着,大家又来到六楼的行政区域,在大会议室里,许经理和车间主任给大家摆了一道“鸿门宴”——请各位家长现场包装牛肉粒。家长们笑开了,这多简单啊!当许经理现场示范并要求操作时,许多家长志愿者包的有模有样,个别家长却手忙脚乱,有的包裹的不紧实,有的没有把“天喔很牛”的logo摆放在正中间,个别家长看到牛肉粒垂涎欲滴,说是尝过后再包装,才更有包装的感觉,就把牛肉粒塞进嘴巴,还不停说好吃,引来大家欢快的笑声。活动尾声,学校为家长志愿者下发了活动感言和建议表,大家认真填写,真情流露,共同的期望就是希望学校能定期组织,让他们有机会参加其他校本社会实践基地,同时也非常感谢学校在孩子成长道路上做出的辛勤努力。

此次活动意在让家长了解到学生是如何参与校本社会实践活动,增进学校和家长的友好关系。学校也将一如既往,搭建更多交流平台,为家长互动工作锦上添花,促进家长工作良性循环。








 

文章作者:手机挣钱的方法
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 

 
松江区手机挣钱的方法 ©2014 版权所有
地址:上海市松江区九亭镇九杜路100号 邮政编码:201615
Email: jtxx@sjedu.cn电话:021- 57638735