无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 手机赚钱软件排行 书香校园 特色专题
德育天地
 
       活动评比
       行为规范
       家校共建
       社会实践
       升旗演讲
       少先队
       心理专题
 
 
首页  >  德育天地  >  升旗演讲  
升旗演讲
 
 
“做自己的首席安全官” ——手机挣钱的方法2017手机赚钱软件第二学期平安校园行启动仪式暨第六周升旗仪式
发布日期: 2018-03-27 08:43:00

    2018326日,迎着明媚的阳光,手机挣钱的方法全校进行了消防演练,仅用230秒全校师生都顺利逃生,也宣告着“做自己的首席安全官” 手机挣钱的方法平安校园行启动仪式暨第六周升旗仪式的开始。

生命大于一切,安全才是一切保障,交通安全必须从小抓起。今天九小师生荣幸地邀请到了一位特殊嘉宾,来自交警第五大队的徐岚警官作本周国旗下讲话。

徐警官以一个问题开始“一秒钟长吗?”牢牢吸引学生的注意力,再引出一秒的重要性,由于没有遵守交通规则一秒钟让活泼可爱的小女孩、山西太原8岁的小学生曹某、重庆市江北区某小学学前班6岁男生杨某、咸阳市一位初一年级的女孩失去生命,一起起鲜活悲伤的交通事故警醒学生自觉遵守交通规则,避免很多悲剧的发生。

又谈及身边事,即九杜路上在交警、老师、家长志愿者帮忙维持交通秩序的情况下,仍发生的一些不遵守交通规则的现象,提醒学生遵守交通规则。

最后徐警官建议学生:要认真遵守《小学生守则》、《小学生日常行为规范》和交通法规;校外注意交通安全,走路走人行道,过马路走斑马线,监督爸爸妈妈一起遵守交通规则,听从交警叔叔、志愿者的指挥;行走时集中注意力,不打闹,在公路上不三五成群地玩耍和嬉戏。

相信通过徐警官的讲话,交通法规将在所有学生心中生根,将成为自己的首席安全官!


 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
手机挣钱的方法
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095