无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 手机赚钱软件排行 创全专题 特色专题
德育天地
 
       活动评比
       行为规范
       家校共建
       社会实践
       升旗演讲
       少先队
       心理专题
 
 
首页  >  德育天地  
德育天地
 
 
讲普通话,做文明人——手机挣钱的方法第20届推普周启动
发布日期: 2017-09-11 11:17:00

众所周知,我们伟大的祖国有着悠久的历史,灿烂的文化,说普通话、写规范字就成了传承悠久历史与灿烂文化的重要工具。因此自新中国成立以来,政府就开始大力推广普通话,更是从1998年开始将九月的第三周定为全国推广普通话活动周。

本周(2017911),我们迎来第20届推广普通话宣传周活动,手机挣钱的方法进行了主题为“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”的推普周启动仪式。

李萍校长做了《讲普通话,做文明人》的国旗下讲话。她强调,推广普通话,就要求我们大胆说、大声说普通话,而推广规范汉字则要求我们在书面表达中不写错别字,不使用不规范的简化字和已淘汰的繁体字。这些不仅仅是说话写字的问题,它更代表了一个人的文明程度。同时,讲普通话、写规范字对学校而言,是建设书香校园文化的有机组成部分。

此外,学校还通过大屏幕、张贴宣传海报、出黑板报等形式向大家宣传推普周的相关内容,倡议规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。



 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
手机挣钱的方法
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095